18电子信息一、二班开展趣味素拓活动

日期:2018-12-04

为增强班级凝聚力,丰富大学生的业余生活,11月30日至12月1日,18电子信息一、二班分别开展以“告别肥宅生活,拥抱诗与远方”和“We are a family”为主题的素拓活动,于隆冬时节给每位同学带去温暖。

告别肥宅生活,拥抱诗与远方

电子信息一班的素拓游戏形式多样,趣味十足。同学们被分为几个小组,每个小组通过团队合作完成游戏任务,以获得比分,决出胜负。“同学们不仅在活动中增进友谊,而且深刻领悟到团队合作的重要性。”18级电子信息一班王佳欣如是说。

同学们积极踊跃地参与到活动中来

电子信息一班的班委们精心策划了此次班团活动,他们纷纷表示:通过举办这次活动,深刻意识到自己工作中存在的问题和不足,将来予以改正,并不断创新。

We are a family

阳光正暖,天空蔚蓝。随着热身游戏“我怎么说,你就怎么做”的开展,电子信息二班的素拓活动正式拉开帷幕。本次素拓共分为“吃鸡”“黑暗之旅”“解绳围方”三个环节。在“黑暗之旅”环节中,每位同学戴好眼罩,在小组成员的指引下,“蒙眼少年”们手拉手穿过弯弯曲曲卵石路,又或是弯腰穿过林荫,挑战黑暗极限。随后的“解绳围方”环节则需要学生们蒙蔽双眼,并在手拉手的情况下,将两根长绳围成正方形。大家充分发挥自己的聪明才智,迅速找到解决问题的方法,完成游戏任务。

“蒙眼少年”们沉浸在游戏的快乐之中

主持人讲述了每个游戏背后的意义,继而延申出对大学甚至人生的些许思考。期间,同学们与主持人积极地进行探讨,素拓活动在热烈的掌声中落下帷幕。