16计算机2班开展“一封家书,一次洗礼”班团活动

日期:2018-10-14

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实 “7.2”重要讲话精神和团十八大精神,10月12日,信息工程学院16级计算机2班开展了以“一封家书,一次洗礼”为主题的特色班团活动。

“一封家书,一次洗礼”班团活动现场

“饮弹从容向天啸,永留浩气在人间”,迎着太阳,面对国旗,同学们声情并茂地诵读着烈士邓雅声就义前写给熊竹生的信,感人至深的一字一句不断将同学们的情感引入高潮。随后的时间里,同学们又前往国防生操场“应天红”与“扬帆起航”标志性建筑,细心品读一封封家书,借景移情,细心地感受了来自家书中的深意,体味了其中的柔情。
      “革命先烈在当时那样的情况下仍心怀家国大义,满腔热血,今后我们要努力学习、全面发展,积极弘扬烈士精神,继承革命传统,争做红色基因的传承者,争当社会主义核心价值观的践行者。”16级计算机2班团支书武鹏翔在活动结束后说道。