信息学院为第五届互联网+创新创业大赛做报告会

日期:2018-11-16

11月14日,信息学院于教4栋307室举办第五届互联网+创新创业大赛介绍会。信息学院创新管理中心主任涂春萍、副主任黄德昌和荣获“第四届互联网+大学生创新创业大赛”铜奖的主要成员王观田应邀出席。

黄德昌开门见山,从“想法”“产品”“团队”“执行”等比赛所需的几个要素切入主题,并就“第五届互联网+创新创业大赛”与上一届的变化做详细分析。他以亲生经历告诉学生做项目、参加比赛最重要的是“效率”,要谨记“做中学,学中做”的道理。此外,他特别强调项目专利和团队精神的重要性。

黄德昌为同学们讲解创新创业项目过程与方法

王观田的讲话紧紧围绕赛前准备展开,他认为团队组建、整体思路、项目样板和参赛报名等方面都是至关重要的。他还提到在项目历经校赛、省赛和国赛评比的时间段里,学生不能止步不前、坐等结果,要从多个角度不断完善自己的参赛作品。

会议临近尾声,参与讲座的同学们纷纷提出相关疑问和不同见解,王观田均一一作答,为大家解疑答惑。