“以梦为桨,百炼成钢”17计算机一班举办班级座谈会

日期:2018-12-12

为帮助同学们加强交流学习,解读专业困惑,12月10日,信息学院17计算机1班于教4栋311室举办以“以梦为桨,百炼成钢”为主题的班级座谈会。信息学院党委副书记何仲坚、专业导师曾辉、辅导员艾国金出席座谈会,带班党员郝铮铮及17计算机1班全体同学与会。
       何仲坚对全体同学提出三点要求:第一,大学是一座“宝库”,要学会主动挖掘和利用“宝库”里的资源,合理安排课余时间;第二,大学也是一场修炼,在大学四年里要弥补自己的不足,就不要怕暴露自己的短处;第三,寝室四人要建设好寝室文化,在学习和生活中相互督促、相互成长。

“以梦为桨,百炼成钢”17计算机一班举办班级座谈会

艾国金希望大家上课拒绝玩手机,充分利用课堂上有限的时间学习,弄懂知识点,以减少课后学习压力。他提到,大学不是想象中的那么轻松,同学们在态度上要转变过来,努力学习。曾辉则为同学们介绍了软件测试、软件开发、网络安全三个方向的学习要求,并分析选择这三个方向的学长学姐的就业情况,解决大部分同学对专业提出的困惑。

“如何学好模电这门课程?”、“考研与找工作的优缺点是什么?”……郝铮铮从学习态度、学习效率、期末总结三个方面对同学们提出的问题做出解答,并表示在平时就应多总结,勤思考。而在考研和就业的选择上,他建议同学们注重自己的兴趣,做到有目标、有计划、有行动。
       会后,同学们纷纷表示通过与老师和学长近距离交流,对大学生活及学习有进一步的了解,在本次座谈会中受益匪浅。