信息学院世纪英才学员召开首次论谈会

日期:2019-03-20

3月17日,信息学院世纪英才于逸夫楼304室召开首次论谈会。论谈会围绕是否应该开放幼儿园监控展开。

幼儿园安全事故频频发生,暴力虐童、扇耳光等现象层出不穷。就这一现象,世纪英才的学员们紧紧围绕校园安全和教育环境的等问题积极阐述自己的观点。会上气氛热烈,学员们热情高涨,支持与反对之声接连不断,有理有据。

信息学院世纪英才学员召开首次论谈会

“安装、开放监控仅仅是外在手段,问题的核心是要保证幼儿园教师队伍的规范性、合格性。上岗的教师需是遵纪守法,具有较高的素质水平的专业人员。”世纪英才学员李毅如是说。

讨论期间,根据虐童事件引起学员们对于“是否赞同对幼儿园安装实时监控系统”的讨论。世纪英才学员陆嫣提出“幼儿园监控”的难实施性:一、大部分幼儿园没有安装监控设备,不能进行实时监控;二、监控有盲区,这将成为幼儿安全监管盲区;三、大多数家长查看监控录像时,调取程序复杂。

据了解,幼儿园监控从暗到明、家长的个人行为升级为行政手段,从一定程度上折射出此类事件频发所带来的社会担忧,表明全社会对校园安全的重视。