走向诗与远方,对“肥宅”说不:信息学院开展学生会素质拓展活动

日期:2018-10-14

为促进学生会成员相互了解,培养团队意识,10月13日,信息学院学生会于南区田径场开展以“诗与远方,始于足下”为主题的学生会素质拓展活动。
       素拓游戏分为“合力吹气球”“看谁的手速快”“链接加速”“搭河过桥”“快到碗里来”五个项目。阳光明媚,天气正好。一场气氛热烈的破冰游戏“喊数抱团”拉开了活动序幕,随着主持人说出相应数字,大家迅速按照自己性别代表的不同数字抱在一起,没有成团的同学需要接受神秘的抽奖惩罚。随后的活动则采用报数方式将所有成员分成八组,以小组形式进行竞赛。

同学们正在合力进行“链接加速”游戏

“往左走,往前……”,在“合力吹气球”的游戏中,小组其他成员大声呼喊,提示戴眼罩的同学如何将气球带到目的地。同学们按照分工将气球吹起,运送,压爆,而其他组内成员的逗趣干扰无疑增添了游戏的趣味性。
       同时,另一个人气火热的游戏“链接加速”也在激烈进行中。游戏时,两个小组排列成整齐的两支队伍,前一个人的右手抬起后一个人的右腿,同时左手搭住前一个人的肩膀,左腿发力,单脚跳跃向前。游戏从多个方面考验了团队成员之前的协作能力和集体意识,比赛热火朝天的进行,组员之间不断磨合交流,田径场上不断传来同学们的欢声笑语。
       “开展这个活动的意义其一在于让学生会各部门成员相互认识,互相了解,方便之后在工作中能更好地沟通配合;其二是希望同学们不要做整天宅在寝室里,多多出来参与户外活动,健康生活。”活动负责人张丽娟如是说。