信息学院心理剧《四季食堂》演绎别样人生

日期:2018-12-09

12月8日,第十六届以“如果”为主题的校园心理情景剧大赛决赛于南区礼堂成功举办。经过半决赛的比拼,信息学院、研究生学院、艺术学院、经管学院、电气学院、材料学院这六支队伍脱颖而出。信息学院党委副书记何仲坚莅临现场,观看表演。

比赛开始前,一段动感炫酷的开场舞迅速炒热现场氛围。“在我童年的记忆中,好像一幅中国的水墨画,有山有水有小桥……”信息学院的心理剧《四季食堂》伴随着悠扬的民谣声拉开帷幕。该剧讲述的是发生在一家即将拆迁的老店中的故事,剧中主人公三大爷以旁观者的视角,回顾了他一生中最为深刻的四个阶段。

信息学院心理剧《四季食堂》剧照

该剧巧妙地将人生百态隐藏在变幻的四季之中:“春”是少年时的懵懂莽撞;“夏”是青年时的意气风发;“秋”是中年时的壮志未酬;“冬”则是老年时的天命已知。全剧接近尾声,三大爷与他等待已久的故人们一饮而尽,缅怀过往。无论是穿插在每个场景中别有韵味的民谣戏曲,还是剧末洒在店主身上的一抹余晖,都体现出信息学院心理剧剧组成员们的良苦用心和精心策划。

信息学院心理剧《四季食堂》剧照

各学院精心准备的拉票环节同样博得众彩。信息学院肖逸云同学自编自导的说唱节目,唱出了心理剧的准备过程中发生的趣事,台下的喝彩声、呐喊声一浪高过一浪。

最终,经管学院以97.05分的高分摘得桂冠,研究生院和艺术学院荣获二等奖,电气学院、信息学院、材料学院荣获三等奖。本次大赛的最佳组织奖由经管学院和艺术学院摘得。