为地球添上“新衣”:世界森林日,信息学子在行动

日期:2019-03-24

3月21日是世界森林日,恰逢春分时节,春暖花开。3月23日,信息学院青协志工部于南区一食堂门口举办主题为“地球呼吁绿色,人类渴望森林”的公益宣传活动。
     本次活动形式多样化,包括签名、游戏、问答、采访四个环节。人行道旁的“让呼吸在绿色中流畅,让土地在根系里凝聚”的横幅吸引了众多学生的目光,学生们积极地参与进来,在横幅上签名,以示自己亲近自然、爱护地球的决心。

学生在横幅上签名

游戏环节中,参与者可通过套圈或空间集赞方式获得盆栽。游戏形式新颖,活动参与者还可在蚂蚁森林合种一棵虚拟树,为地球添一抹绿色,现场气氛十分活跃。
线下问答环节同样激动人心,参与者需要答对工作人员的提问,方可再次获得游戏机会。问题囊括森林覆盖率、珍稀树种、气体污染等多方面知识。大家纷纷表示在思考中对世界森林日的相关知识有了更多的了解。
   “地球是人类共同的唯一家园”、“爱护绿色、保护环境”……线下采访环节中,同学们都表示愿意为实现森林资源的可持续利用尽一份绵薄之力。18通信卓越班的朱松对本次活动表示支持:“这次活动的进行,不仅向同学们普及了世界森林日的相关常识,还增强了大家绿色环保的意识。”