信息学院顺利开展考研座谈会

日期:2019-04-29

为给同学们普及考研相关知识,营造良好学风。4月27日,信息学院于图书馆203室顺利开展考研座谈会。信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦出席会议。

会议伊始,陈文锦以“为何考研”这一问题引发同学们热烈讨论。随后,他以“长跑”来比喻考研,告诫同学们考研应从一而终,三天打鱼两天晒网是禁忌。最后,他为同学们讲述了保研细则。他指出,保研考虑因素中涵盖科创加分、社会工作加分、专利加分、英语水平加分、荣誉加分等多个方面,并表达希望同学们积极参加各类活动的期盼。

陈文锦讲述保研细则

会中,作为15级物联网专业的保研学生刘怡静就自身保研经历为出发点,对保研的相关要求及流程进行深入讲解。“获得本校推免资格是保研成功的前提条件,而积极参加各类比赛有助于提高获得本校推免资格的概率。”她说道。

刘怡静分享保研经验

最后,黄恪的演讲让会议达到高潮,他以手绘时间轴的新奇方式绘制考研任务表,并为同学们普及相关院校的招生方案,同学们纷纷表示受益匪浅。