情暖三月学雷锋:信息学子争做“新时代雷锋”

日期:2019-03-11

为引导大学生传承和践行雷锋精神,弘扬青春正能量,3月10日,校青年志愿者协会联合各学院青协开展学雷锋主题系列活动。信息学院青协于南区一食堂门口举办“雷锋迹”活动,牢记习近平总书记“让雷锋精神在全社会蔚然成风,世世代代弘扬下去”的倡导。
       本次活动以游戏的形式展开,从其中学习雷锋精神、了解雷锋事迹。志愿者们早早的摆好摊点,在展板上粘满气球,参与者通过掷骰子,选择气球扎破,并得到气球中的题目,答对之后获得印章,凭印章参与抽奖兑换礼品。

情暖三月学雷锋:信息学子争做“新时代雷锋”

“雷锋的真名叫什么?”“雷锋手上的三道疤是谁弄的?”……志愿者们准备了上百个与雷锋事迹和“雷锋日”相关知识的问题,吸引许多过往的同学和附近的居民踊跃参与,一个个问答接连不断,现场气氛活跃。
       当今社会,志愿者们发扬雷锋的奉献精神,不断为学雷锋活动注入新的内容和活力,无疑是其中独特的风景。据了解,“雷锋月”期间,信息学院将会陆续开展系列志愿活动。