信息学子展团干风采:以青春名义为团支部代言

日期:2019-03-16

为提高学生对团对党的关注,增强基层团支部的吸引力、凝聚力和感召力,3月14日,信息学院于逸夫楼317、318室举办主题为“共青知识,你我共识”的“我为团支部代言”知识竞赛。

参赛选手进行团知识竞赛问答笔试环节

本次知识竞赛分为笔试和PPT答题两个部分,参赛人员于317室进行团知识竞赛问答笔试环节后,由入场选手抽签决定座位和答题次序。“团支部的基本工作制度?”、“团的组织生活的主要内容?”、“团的支部委员会的组成?”……题目涉及与团密切相关的各个方面,选手们出色表现赢得观众们的阵阵掌声。比赛过程中设有观众答题环节,回答正确的观众将获得小礼品一份。现场观众踊跃回答,气氛十分活跃。

信息学子展团干风采 为团支部代言

在音乐判断题环节中,选手仅有10秒的时间回答播放的曲目名字。面对高难度的题目,选手们仔细聆听,渐入佳境,最终斩获高分,揭晓答案时主持人也对播放曲目的含义进行详细说明。
       据悉,此次活动积极响应共青团中央日前发出的号召,旨在展现各团支部的青春风采,而学院会在近期内陆续举办“我为团支部代言”系列活动。