信息学院组织新生学习《学生手册》细则

日期:2019-09-21

为了让新生更好的了解学校各项规章制度与奖惩办法,9月18日,信息工程学院于图书馆202室组织19级新生学习《学生手册》内容,信息学院辅导员黄清华老师担任本次培训的主讲人。
    会上,黄清华老师首先为新生的到来表示诚挚的祝福!接着,他就本科生学籍管理规定、本科生学士学位授予工作细则、学生违纪处分规定、学生请假销假规定、先进集体和个人评选表彰办法、奖学金制度实施办法、学生综合素质测评实施办法及学生宿舍管理规定等八个方面向新生讲解。黄清华老师表示:“新生为学院带来了新的活力,要做一个有道德有素质的新时代大学生,前提是要对大学生行为规范有个清晰的了解,明白哪些可为,哪些不可为,哪些要努力去作为,要敢于做真善美潮流的引领者、宣扬者。”
    会后,19级新生们均表示通过这次培训,对即将到来的大学生活有了一个比较清晰的准则和规划,学生手册上的规定奖惩有度,于自己的学业进步有积极的促进作用。