忆初心 知使命:信息工程学院赴永新县龙源口调研

日期:2019-07-06

为助力乡村振兴发展,培养学生社会实践能力。7月6日,信息学院举行大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践出征仪式。

“三下乡”社会实践团于学院前合影

由20余名学生组成的三下乡实践团队将前往江西永新县的龙源口镇,开展为期一周左右的社会实践活动,继承和弘扬红色时代思想。位于吉安市永新县的龙源口镇,是拥有红色时代意义的小镇。九十年前,发生在永新县龙源口镇的龙源口大捷,是井冈山革命斗争时期,工农红军创造的一次以少胜多的典型案例,具有重要的时代意义。本次活动将以社会调研为重心,开展形式多样的志愿服务,其中囊括历史成就观察、美丽“花椒”展示,细看时代信息发展专题宣讲,“益”课堂—关爱留守儿童等多个部分,引领青年学子从实践中深入了解乡村特点,为建设“社会主义新农村”献力。

仪式进行中,信息工程学院党委副书记何仲坚发表讲话:一是注意安全,安全是生命的基石;二是吸收红色思想,接受红色文化的熏陶;三是提升素养,展现华东交通大学学生的良好形象,并以“硕果双收”为结尾预祝本次社会实践活动的圆满成功。

据悉,“三下乡”社会实践活动至今已开展20多年,一直沿袭着“服务社会,助力乡村振兴发展”的思想。