心有所寄,情有所托:信息学院田径队举行素拓

日期:2019-09-13

为增强信息学子体魄、强健其心灵,9月13日,信息学院田径队于南区田径场进行素拓活动,19级辅导员胡琳娜到场,田径队全体成员参与素拓。

此次素拓包含“报数拥抱”、“手脚并用”、“数字城堡”等多个小游戏。活动伊始,主持人通过“石头剪刀布”与“口香糖”小游戏为大家热身。随后以报数的方式将队员分为四组,各组成员需自拟不同的队名、口号、队歌,并向其余三队展示。每位同学都为自己组出谋划策,积极参与其中。

主持人讲解游戏规则

在压轴游戏“数字城堡”中,学生把1~50数字放在一定范围的圆圈内,每组依次进行挑战,将圈内五十个数字用单脚依次按顺序踩完。游戏考验着团队的合作能力。游戏让田径队成员手拉手合作起来,丰富了彼此的假期生活,也促进田径队内部的沟通交流。

素拓结束后的休息交流环节中,胡琳娜总结此次素拓。她表示,对田径队成员来说,体能无比重要,心灵上的团结也是他们重要的必修课。

素拓成员合影留念

据悉,华东交通大学将于九月底举行校运会,运动会持续3天,信息学院田径队近期正全力备战校运会。