“知党爱党”知识竞赛

日期:2019-05-31

为增强爱国爱党思想,加强党员的政治理论学习教育,提高党员队伍素质,进一步落实“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实落细“三会一课”制度。2019年5月29日,信息工程学院研究生党支部组织开展第一届“知党爱党”知识抢答竞赛,以加强研究生党员和入党积极分子对党的理论知识学习,通过抢答竞赛让研究生党员和入党积极分子找到差距,努力提升自身党性修养,为成为合格的共产党员不懈努力。

同学们参加竞赛

本次比赛共有9支队伍共27人参加,邀请到了中共华东交通大学信息工程学院党委副书记何仲坚,团委书记陈文锦,研究生辅导员艾国金担任竞赛评委。竞赛题目从《党的十九大报告》、《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等文件以及学习强国APP、三会一课制度等材料中抽取。本次竞赛分为初赛和决赛两个环节,初赛环节均为选择题,题量较多且难度相对不大,记录每组答对题目数量,最后取答对题数前三的三支队伍进入决赛环节,决赛环节包括抢答题和主观陈述题,主观陈述题由选手根据抽选到的题目进行陈述,评委根据各组陈述情况进行打分。

经过紧张的抢答和主观题陈述环节,信息工程学院研究生第一党支部董培养小组以总分第一获得本次知识竞赛的最终胜利,组长董培养获评“最佳选手”。

学院党委副书记何仲坚对本次党员固定日活动进行了点评,他强调:党员和入党积极分子应当积极主动地加强政治理论学习,不断用马克思中国化理论成果武装头脑,提升党的基础知识水平,提升自身党性修养,将理论联系实际,进一步强化爱国爱党思想。

何仲坚发表点评

同时他还指出,研究生支部作为学院学生支部中重要的一部分,以后要继续努力举办更多特色党员活动。