信息学院2019级新生参观校史馆

日期:2019-09-03

为使学生更好的体会校风校训,深入了解学校历史,9月3日,信息学院2019级全体新生于教8栋分批参观校史馆。
    “‘华东交通大学’这六个字由著名书法家为华东交大亲笔所题,字字如金。”华东交通大学第一块校牌匾呈现在学生面前时,学生不约而同拿出手机摄影留念。讲解员声情并茂的解说华东交大的建校之初至今的蓬勃发展史,从校址选取、系部创建到近百年历史变革,学生凝神注视,认真倾听,对学校的校风、大学精神、文化底蕴等学校文化内容有了更加深入的理解。

校史馆讲解员为学生细心讲解

“参观校史馆活动有助于提高学生的自豪感、归属感,对校风校训有了更深刻的认识。历史再现学生眼前,希望学生脚踏实地做一名求真务实的交大人。”带班党员杨璐宇说道。