树优良学风,做信息榜样:17计算机一班开展主题班会

日期:2019-04-30

为积极响应学校“三风建设”,弘扬五四精神,4月29日,在“五四运动”100周年到来之际,信息学院17计算机一班于教4栋211室举办以“树优良学风,做信息榜样”为主题的班会。信息学院党委副书记何仲坚、辅导员艾国金出席会议,带班党员郝铮铮以及17计算机一班全体成员与会。
       班会由一场生动有趣的小游戏展开。“闻鸡起舞”“凿壁偷光”“闭月羞花”……同学们与老师协同合作,将一个个成语通过生动的肢体语言传递下去,用时最短的一组获胜,其他小组派一名成员上台分享大学两年的学习经验。
     “以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替,以人为镜可以明得失。”何仲坚借古话建议同学们在分享经历的过程中相互对比,相互学习,思想上进步,行动上积极,做到知行合一。“韶华易逝,青春难追”,他希望同学们珍惜四年的在校时光,勤于学习,勇于实践,敢于担当,做有志气、有理想的大学生。

与会人员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》

艾国金则对同学们提出三点要求:一、要明确自己的目标,在不断的尝试中找准自己的兴趣所在,并坚持下去;二、要充分合理利用课余时间,提高做事效率;三、要夯实基础,提高学习能力,增强自身素质。
    “大学就像是一个小型社会,我们要在大学里大胆尝试,提高我们的认知。学习上要有系统的规划,清楚每一个阶段应该做什么。”刘增辉同学上台分享道。
       班会最后,全班同学齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,从歌声中理解当代大学生肩负的历史责任,践行作为一名共青团员的使命,在今后的学习生活中弘扬和传承五四精神。