“榜样力量,青春启航”17通信一、二班举行成长榜样分享会

日期:2019-04-17

为端正同学们的学习态度,给大家指明成长的方向,4月16日,17通信一、二班于逸夫楼402室举办“榜样力量,青春领航”成长榜样分享会。信息学院党委副书记兼17通信一、二班辅导员何仲坚出席本次会议,特邀通信专业优秀毕业生王榕平、黄玉龙、张楷毅、黄炳华、胡敏做经验分享,两班全体同学与会。

何仲坚首先发表讲话,说明了举办榜样分享会的目的与重要性,简明地阐述了目前的大学生活和就业形势。他希望同学们高度重视此次会议,对自己进行全面评估,结合自身优势做好各项准备,努力提高自身的综合素质和能力。

优秀毕业生们则献身说法,结合自身经验,就专业就业、考证与公务员、社会工作、实验科创、学习考研等五个方面展开讨论。会上,胡敏主要分享关于学习及考研的经验,他建议大家:“学习上要多做总结,掌握自己的学习方法。考研不可盲目跟风,选择即坚持。”他认为大家应该积极参加实验室项目,积累科创经验,这对于考研和就业都有很大帮助。

优秀毕业生和同学们一起交流学习经验

“六级应该考多少分”“怎样在交大交到女朋友”“大二了,想考研是否需要刷分”……“你问我说”答疑解惑环节中,同学们踊跃提问。黄玉龙就前面两问进行了回答,他打趣到:“这位同学要么是学霸,想考多少分考多少,要么是没有目标,要朝着别人说的目标去努力。”他还谈道:“作为男生,坐有坐相站有站相,敢说敢做有胆气,自然可以吸引到女生。” 分享会期间气氛活跃,大家互动热烈,同学们都各有收获,受益匪浅。