17通信一、二班召开“学风建设,有你有我”主题班会

日期:2019-03-31

为积极响应学校“三风教育”号召,引导全体同学查找、解决自身问题,3月29日,信息学院17通信一、二班于逸夫楼107室组织召开“学风建设,有你有我”主题班会。学院学工办主任兼团委书记陈文锦出席班会,并发表讲话,两班全体同学与会。

陈文锦对两个班级近两学期来的学习、成绩情况做详细概述,针对班上同学消极的学习态度,他认为学风建设尤为迫切,也非常必要。“学习目的何在?其不仅仅是对书本课程、专业知识的学习,新时代的大学生更要学会统筹兼顾,全面发展,提高自己的综合素质。”他引经据典,娓娓道来。打铁还需自身硬。他劝诫同学们要树立三“住”观念:沉得住气,放得住心,耐得住寂寞。

陈文锦在学风建设班会上发表讲话

17通信一、二班团支书吕晨亮、张天昊通过精心准备的PPT向同学们传达习近平总书记关于青年人的讲话精神,并鼓励大家畅谈感想。17通信一班黄浩同学说:“我深刻认识到自身的不足,明白了立足本职、埋头苦干,需从自身做起,从点滴做起。” 17通信一班班长黄立嵩则认为:“我们正处于学习的黄金时期,应该以学为主,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”

本次班会对学习成绩优秀的同学进行表彰,并通过班级民主评定,推选出本学期入党积极分子。
“这场班会的意义重大,表彰先进的同时,端正了同学们的学习态度,营造起良好的学习氛围,有助于学院的学风建设。”17通信二班团支书张天昊谈道。