珍惜少年时光:信息学院举行心灵茶座

日期:2019-05-12

为了能够让同学们了解自己心中的遗憾,明确将来的目标,珍惜年少的时光,信息学院于逸夫楼举行心灵茶座“共商”心中遗憾。

同学们将心愿贴于许愿树上

游戏分为三个环节,“击鼓传花”、“飞毯赛跑”、“瓜子接力”和“人生拍卖”,失败者将要接受惩罚。随着暖场音乐的响起,主持人开始宣讲活动主旨并介绍游戏规则。“瓜子接力”游戏中,同学们用嘴巴叼着被切掉一半的杯子,用杯子铲瓜子接力,最后放入指定杯子中,杯中瓜子多的一组获胜。而在“人生拍卖”环节中,在游戏结束之后的“茶语馨香”环节,同学们分享了很多关于亲情、爱情和友情自己嗯认为遗憾的事,并将自己对未来的期望写在纸上做成星星挂于许愿树上,表示在将来的日子一定让自己少留遗憾。

同学们合影留念

据了解,信息学院每一个月都会举办一次心灵茶座,为同学们排解压力,释放自己。