第八期信息学院学生干部培训班顺利开班

日期:2019-08-27

为强化信息学院学生干部自身能力,8月26日,第八期信息学院学干培训班于教4栋307室顺利开班。信息学院党委副书记何仲坚、团委书记陈文锦、团委副书记杨青参加会议,信息学院全体学生干部与会。

第八期学干培训班顺利开班

何仲坚主讲《优秀学生干部的塑造》一题。他首先讲解了学生干部的职责、角色、使命。他对优秀学生干部的要求是具备正确的价值观、开放思维、创新精神和综合素质。他从五个方面讲解“优秀学生干部应该怎样塑造”,一是做到四点认识:认识所处时代、认识所在学校、认识所在学院、认识自己特点;二是培养四种素质:听、说、读、写;三是深化四种意识:学习意识、责任意识、团队意识和创新意识;四是提高能力的途径:勤于思考、乐于行动、善于总结;五是开展工作把握五个关键:把握时代命脉、寻找合适载体、制定科学计划、提高执行力度、注重细枝末节。他认为当代青年大学生有个性但团队意识不足、有冲劲但抗压能力不足、有想法但行动力不足,并对这样的大学生提出建议:大学时候应该取长补短,工作时候应当扬长避短。

何仲坚发表演讲

会议中,陈文锦宣读信息工程学院学生干部培训班培训计划及纪律要求。杨青作题为《学生干部的工作方法》,认为学生干部应该保证良好的素质与形象,严格要求自己,并做到全心全意为同学服务。学生代表张恩源同学发言,他代表全体成员郑重表态:一要端正思想,提高认识,加倍珍惜培训机会;二要认真学习,勤于思考,仔细做好相关笔记;三要严守纪律,约束自我,圆满完成各项培训任务。
     据悉,此次培训将持续三天。此后两天的培训由各学生会主席进行讲解。此次培训内容有部门考核制度、办公室制度、立项申请表、活动策划、活动总结、活动宣传等。