生活很苦,加点甜:信息学院举办心理健康日活动

日期:2019-05-24

为让同学们释放心里的压力,更好的去拥抱生活、享受生活。5月24日,信息学院于南区一食堂前举办以“生活很苦,加点甜的”为主题的“525”心理健康日活动,本次活动由学生会心素会举办。

活动前期,心素会在南区一食堂门口设置摊位,宣传“时间胶囊——给明年的自己写封信”活动,过往同学积极地向工作人员询问相关信息,领取信封。此外,心素会开展征集“最美微笑”的线上活动,并选出优秀照片用于活动宣传当日展览。

活动当日,现场人头攒动,热闹非凡参与的同学们前往分布在一食堂周围不同地点的摊位完成相应的任务,抽取奖品。活动由“时间胶囊”、“快乐长绳”、“那些让我们开心的100件事”、“跟烦恼say goodbye”等六个环节组成,设置的奖品种类丰富,有带来快乐的小猪、当季适用的电风扇、定制的糖果等等。

信息学院举办心理健康日活动

在“跟烦恼say goodbye”环节中,同学们将自己的烦心事写在卡片上并用图钉钉在板上,再留下自己的联系方式,之后将会有其他参与者看到并来安慰卡片的主人。而知识小竟答环节中,同学们回答关于心理健康的问题。“学习增强心理健康的主要途径和方法是?”、“如果在冲突中双方作出让步,这种调适方式叫什么?”。问题多与大家的生活息息相关,同时不失专业性。

据悉,此次活动己举办五届。每次均与大学生的心理健康紧密相连,让更多的人重视自身的心理健康。