创优良学风树青春梦想:信息学院举行升国旗仪式

日期:2019-04-01

为加强学生“三礼”教育,结合学校“三风”主题教育,建设学院优良学风,4月1日,信息学院在教8栋前举行升旗仪式,信息学院党委副书记何仲坚、学工办主任兼团委书记陈文锦、学工办副主任兼团委副书记杨青出席仪式,16、17物联网专业和18级计算机类1、2班全体同学参加仪式。

英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体同学向国旗行注目礼。

来自17物联网2班的胡鑫发表主题为“创优良学风,树青春梦想”的演讲,就学风的含义、学风建设的意义、如何加强学风建设三个方面阐述了自己对于优良学风的看法。

何仲坚发表讲话

何仲坚发表总结讲话时提出了学生现在普遍存在的几个问题,如学习目标不明确、学习态度不端正、缺乏学习动力、科学规划和科研精神,并对此提出要求:一要专注学习目的、二要科学制定计划、三要按时执行计划。最后,他寄语同学:“青春是用来奋斗的,希望同学们从现在做起,从我做起,书写无悔青春。”