信息学院17物联网1班举办“世界地球日,环保每一天”活动

日期:2019-04-23

为培养小朋友们保护地球母亲的意识,在第50个“世界地球日”来临之际,信息学院17物联网1班前往交大子弟学校三年级一班开展“世界地球日,环保每一天”主题活动。

在视频教学和知识竞答环节中,主持人给小朋友们播放了环保相关的小视频。“全球变暖的原因和危害是什么?”“臭氧的作用是什么?”“物种的多样性是什么?”……观影后主持人提问相关内容,小朋友们都积极热情地应答。按赛制,回答正确的小朋友可以得到一块小糖果,并记录分数至最后环节兑换奖品。

信息学院17物联网1班举办“世界地球日,环保每一天”活动

第二个环节为手工制作小物品。每个小组6~8个人,大家利用废弃的卡纸制作小屋子,还可以装饰教室。在活动过程中,同学们积极地配合主持人一起引导小朋友参与活动,帮助他们一起完成手工作品,同时也保护小朋友们避免被道具误伤。

“这次活动特别有意义,虽然班级准备的礼物比预期要少了一些,但小朋友们都为保护地球母亲增添了一份自己的力量,我也感受到了小朋友们的活泼与热情。”17物联网1班史姝婷说道。