聚焦先进:信息学院优秀学子与你对话

日期:2019-04-09

为鼓励先进,促进学生健康地全面发展,优化个性、培养特长,全面提高学生综合素质,4月8日,信息学院对2018—2019学年上学期18级电子信息类专业的优秀学子进行专访。
脚下有路,心里有光

学院学分绩点第一赖伊琳来自通信卓越班,在学习方面,赖伊琳有股寻根究底、不断探索的劲儿。她思维活跃,喜欢创新和突破。“多数的学习都是循序渐进的,很少有人能临时抱佛脚完成突击,平时的学习就要重视起来。不仅上课要认真听,课外也要自主地去学习。学习上高效的付出一定会有收获”。“劳逸结合很重要,但是要以劳为主,在保证完成课业,消化完知识的情况下去适当地放松自己。”这是赖伊琳学习的态度。

优秀学子赖伊琳接受采访

赖伊琳平时酷爱运动,在排球、羽毛球等项目上颇有造诣。她积极参加学校的各项活动,并指出协调好学习与娱乐的关系尤为重要,要注重全面发展。脚下有路,心中有光,因专注而卓越,因丰富而精彩。
重视阅读,突破自我
       大一就在数学竞赛中获奖的刘俊宇来自通信卓越班,他热爱阅读,阅读范围涵盖了中西古今的重要著作。对于阅读,他有独到的见解:“阅读不仅能知兴替,更是一种升华。”

在团知识竞赛上,刘俊宇的笔试环节获得九十二分的好成绩,在有关记忆方面,他有自己的方法:“重复记忆很重要,关联记忆法以及回忆记忆法是我平时常用的方法,重复记忆可以查漏补缺、加强提升。”

优秀学子刘俊宇接受采访

阅读和运动丰富了刘俊宇的课余生活。在学习上,刘俊宇表示:“勤思考,多总结,将例题的解题思路与自己想法相结合”。刘俊宇脚踏实地、一步一个脚印地前行,对大学也有自己的规划。“一、以学业为中心,多参加课外活动和竞赛,找到自己的定位;二、提升各方面的能力,多阅读书籍;三、尝试一些新鲜的事物,不断突破、挑战自我。”刘俊宇如是说。刘俊宇始终在路上前进着,用思考去洞悉世界。