全民普法:信息学院举行国家安全知识竞赛

日期:2019-03-22

为响应4.15全民国家安全教育日、增强学生对于国家安全责任的意识,3月21日,信息学院秘书处权益部于逸夫楼211举办国家安全法律知识竞赛。参赛选手通过此前的报名,来到现场进行笔试答题。
      选手们三人成一队,以小队为单位展开角逐,得分最高的队伍将代表学院参加校级决赛。“全都对”队、“超厉害的”队、“法律小专家”队等各式各样的队名不失趣味又表达出参赛者希望获得优异成绩的美好心愿。到场选手凭借充足的准备,奋笔疾书,认真回答试题,在半小时的竞赛时间里争分夺秒来提高所在小队的得分。

选手在认真作答

据了解,本次竞赛的试题也经过精心挑选。“‘8314’安全管理体系中‘4’的内容是?”“反恐怖主义工作应坚持什么原则?”等问题兼具专业性和代表性。“之前如台湾间谍案导致国家目前高度重视群众对国家安全的了解程度,我们举办这样的活动也是想通过竞赛的形式来强化大学生的国家安全法律意识。”权益部副部长王子恒如是说。