“任重致远,筑梦华年”:信息学院举办新生成人礼

日期:2019-09-12

为使新生更快适应大学生活,明确成人肩负的使命,9月10日,信息学院学习部于逸夫楼105室举办以“任重致远,筑梦华年”为主题的成人礼活动。信息学院学工办副主任兼团委副书记杨青、第十九届学生会主席团成员作为嘉宾出席,我院2019级新生参与本次活动。

活动分为“回忆、激励、立誓、立志”四个环节。“讲述成长历程的PPT、报到时家长和带班党员的‘深情寄语’”看见电子白板上播放的内容,在场新生无不动容。主持人以提问的方式邀请新生分享迄今为止对自己最重要的人与事,或是讲述关于未来的梦想。新生们踊跃发言,他们那一句句情真意切的话语赢得了在场同学们的掌声。

成长榜样代表姚婷寄语新生

杨青向新生们的到来表示欢迎与祝贺,并为新生们加冠。她向新生们提出三点建议:一是任何时候都不要放弃学习,知识才能改变命运;二是要拥有积极向上的精神风貌,做一个有思想、有觉悟的当代大学生;三是尽快调整自己的心态,循序渐进,快乐学习。带班党员与成长榜样代表姚婷寄语新生,希望他们肩负起成年的责任,明确自身奋斗方向,用执着和努力踏踏实实地走好每一步。

“吾将修身,磨淬正心,敏言慎行,温良忠信;吾将齐家,从训顺亲,敬老爱幼,安道达仁;吾将立志,读书勤业,家国天下,敢承大任!”新生们庄严宣誓,告别曾经的懵懂,正式成为有理想、有朝气的青年,从“童蒙养正”步入“大学之道”。

信息学院举办新生成人礼

活动尾声,新生们在信纸上向一年后的自己写下目标与期望。来年此时,工作人员将会把信封发回新生手中,让新生在踏入大学校门一年后依然初心不忘。