拔去鹤发,留住时光:信息学子写三行情书报得三春晖

日期:2019-05-12

“你能不能等等我,走得慢些,再慢些。”“对于世界我只是一个人,但是,对于母亲我就是一个世界。”信息学子吐露心声,写三行情书寄语母亲,5月9日,母亲节来临前夕,信息学院于南区一食堂门口举办“我的时光,你的白发”母亲节系列活动,近百名花椒学子参与其中。

活动现场,不断有同学前来询问活动内容,并领取贺卡,手写家书和三行情书,传递母子之情。花椒学子把写完的“三行情书”投进中国地图上自己所在的省份。据了解,活动结束后,工作人员会收集汇总,将这些家书寄往全国各地。

花椒学子手写“三行情书”

在活动摊位处,一副巨大的印有母亲头像、布满白发的插画引得众多同学驻足。他们小心翼翼地拔去插画上母亲的一根根“鹤发”。工作人员介绍道:“母亲的‘白发’是用白纸包裹康乃馨花束制成的,大家可以把‘鹤发’从插画上拔出,帮母亲留住时光,重返青春。”

花白已去,青丝长留

在贴满用50个二维码组成的爱心墙前,同学们纷纷掏出手机,扫描墙上的二维码,重温母子情,有同学扫描出感恩母亲的诗句“妈妈你好美,你是我女神”;也有同学扫描出赞扬母亲的表情包;还有同学收到“给妈妈打一个电话,祝妈妈母亲节快乐”等相关互动任务。

此外,一些同学还在插画旁顺势拨通母亲的电话,诉说自己的肺腑之言,或是用流行的短视频的形式拍摄对妈妈送上衷心的祝福。“我希望妈妈永远年轻,无论你是白发苍苍还是青春靓丽,你永远是我女神。”来自18级电子信息五班的欧阳桑瑞在参加活动后说道。

据悉,信息学院长期落实学校相关政策,开展家书礼、升旗礼、上课礼“三礼”主题活动,以加强对学生的思想德育教育,弘扬中华民族的优秀传统精神。