信息学子赴宜春参加江西省大学生服务外包创新创业大赛

日期:2018-12-28

12月23日,第六届江西省大学生服务外包创新创业大赛决赛在宜春学院正式拉开帷幕。经过层层筛选,信息学院共有10支队伍、49名队员参加比赛。其中4支队伍成功突围,进入决赛,与全省优秀队伍一争高下。“基于WSN和NB-IoT的能源自助型智能路灯”在80支进入决赛的队伍中脱颖而出,斩获特等奖。

信息学院参赛选手合影留念

“基于Android的腿部矫形器控制和监测系统”和“智慧社区”项目荣获一等奖,“面向‘互联网+’的三频段无线高清视频传输系统”、“宝宝有危险”和“果蔬管家”项目荣获二等奖,“智能婴儿床”、“游泳安全预警系统”、“基于窄带物联网(NB-IoT)智能节水系统”与“高铁之星”项目荣获三等奖。

信息学院参赛选手合影留念

据悉,本次大赛以“融智融通,创想未来”为主题,旨在进一步提升大学生的职业素养和就业能力,不断探索服务外包专业发展路径,广泛开展省内外企业深度合作,将创新创业理念融入教育教学改革,将青年学生的创新创业活动向更大范围、更高层次、更深程度上推进。