信息学院第32期入党积极分子开展小组讨论活动

日期:2018-11-10

11月9日,信息学院于逸夫楼411、412、413教室开展第32期党课小组讨论活动。

此次讨论分为“ 谈谈你对习近平总书记关于“改革开放只有进行时,没有完成时”的理解?”“当代大学生能为新时代“打赢脱贫攻坚战”做出哪些努力?”“请你根据新中国发展历史和当前的社会现状,谈谈对附件材料1的看法?”三个主题,各大组各自从上述三个主题中任选其二进行分组讨论并拍摄讨论现场照片,其中第一主题为必选项,学生党员教育管理中心将根据各大组提交的讨论总结及照片质量进行打分。

信息学院第32期入党积极分子开展小组讨论活动

各小组成员各抒己见,积极讨论。改革开放的背景是什么?改革开放的成果有哪些?改革开放有哪些重要的历史意义?这些都是成员们所讨论的内容。第五组成员陈爽发表了看法:“改革开放是发展中国特色社会主义和中华民族伟大复兴的必经之路,是中国社会主义建设的一项基本方针。改革开放既不能止步,也不能速成,要遵循改革开放的规律性,这是一个渐进式的过程,不是一部两部就能完成的,它将会贯穿中国特色社会主义的整个发展过程,所以改革开放只有进行时,没有完成时。”

“作为当代大学生,我们首先要做的就是要努力提高理论知识和专业素养,重视思想品德的学习,为将来为学院、甚至为学校建设贡献出自己的一份力量!”17计算机2班吴登权在最后总结时说道。