做有使命感的大学生:17通信卓越班召开主题班会

日期:2019-04-23

为积极响应学校、学院“三风教育”号召,组织开展纪念五四运动一百周年系列活动,4月23日,17通信卓越学子邀请信息学院副院长王传云给同学们在思想上注入“强心剂”,召开了一次以“筑梦新青年、建功正当时”为主题的班会。

“勤于学习、善于创造、甘于奉献”是此次班会的主旨。王院长谈道:“立足于自身能力,结合自身兴趣与特长,选择不同的发展方向是十分重要的。”首先,他指出同学们要学习基础的科学理论以及一些基本的专业技能,为以后就业或者深造打下坚实的基础;其次,他建议大家不应一昧追求学习的结果,在追求结果的同时也要注重学习过程;最后,他提出当代大学生应该具备独立的能力,不仅仅体现在思想上的独立,也要在其他方学会适应于社会。“现阶段的学习目的是什么?”“学习的主要方向应是什么?”······王传云耐心倾听同学们提出的问题,并一一作答。

做有使命感的大学生:17通信卓越班召开主题班会

班会的最后,王传云寄语同学们:“希望大家都拥有‘放长线,钓大鱼’的全局意识,积极学习五四精神,做有志向、有作为、敢担当的青年大学生。”