信息学院举办青年志愿者协会表彰大会

日期:2019-06-12

为弘扬社会正能量,营造良好的校园氛围,6月11日,信息学院在逸夫楼210室举行2018-2019学年青年志愿者协会表彰大会。院团委副书记兼学工办副主任杨青老师、辅导员艾国金老师出席本次会议,大一至大三各团支书、青协成员及阳光志愿者队新晋成员与会。

信息学院举办青年志愿者协会表彰大会

会议在奏唱《青年志愿者之歌》后拉开帷幕。会议中,杨青为志愿服务先进工作者和优秀青年志愿者颁奖,艾国金为志愿服务先进班级颁奖。“青协组织的这些活动希望大家都能多多参与,这不仅让同学们的大学生活更加有趣,也帮助了需要帮助的人,能让你们体会到助人为乐的乐趣所在。”杨青谈到,“有志愿活动时,也可以叫上老师们和你们一起做志愿活动,秉承着一颗服务大众的心,真真正正的为帮助他人服务社会。”

杨青谈及志愿活动

志愿服务先进工作者刘诗恒说:“这一年里我收获了很多,做志愿服务是非常有意义的事情,可以给自身带来快乐,给他人带来温暖。”优秀青年志愿者代表钟富则表示志愿活动给他带来了很大影响:“参与这些志愿活动丰富了我的课余生活,所谓赠人玫瑰,手有余香就是这个道理。”

会上,青年志愿者协会会长卢月绒对青协这一学年的工作进行汇总,艾国金和杨青分别宣读《关于表彰2018年度信息工程学院优秀青年志愿者的决定》与《关于公布信息工程学院第五届阳光志愿者队正式人员名单的通知》。信息工程学院第五届阳光志愿者队新晋队员进行入队宣誓。