展五四风采:信息志愿者与聋哑儿童共绘爱心蓝图

日期:2019-04-19

为弘扬五四青年优秀精神,提高当代大学生对特殊儿童的关注度,4月18日,信息学院青协理事会协同心素会前往南昌市新建区特殊教育学校进行志愿服务活动,与学校部分聋哑儿童共绘爱心蓝图。

当天下午,信息志愿者们在学校操场与听障儿童共同游戏。志愿者们将小朋友们分成两组,每轮游戏得分高的组别可获得糖果、立体积木等奖品。

志愿者与小朋友进行”盛水接力“游戏

在志愿者们的鼓励下,难度系数最高的“手脚并用”游戏成为小朋友们的“炫技”环节。他们一个个手脚灵活,动作迅速,比志愿者们做得还标准。此外,志愿者还与小朋友们进行“跳格子”、“盛水接力”、“球球大作战”等游戏,每个活动前志愿者都会亲身示范来表明规则,大家兴致勃勃,欢笑声充满整个操场。

信息志愿者与聋哑儿童共绘爱心蓝图

趣味游戏后,志愿者与小朋友拿起画笔,自由发挥。“我爱中国”“你们都很可爱”“和你们一起玩我很开心”……小朋友们在纸卷上写出自己的心里话,与志愿者们共绘爱心蓝图。“今天是我第一次来到特殊教育学校做志愿活动,我感受到了他们的青春活力,虽然活动有点累,但是很开心能与小朋友们一起玩耍就不虚此行。”志愿者杨李贤感慨道。

活动结束后,志愿者们与小朋友们手持“爱心蓝图“合影留念,并将活动现场留下的垃圾处理干净。