信息学院18计算机类2班举办“五四一百年,青年共欢庆”团课活动

日期:2019-05-06

为让同学们深刻认识了解五四运动并学习五四精神,5月4日,信息学院18计算机类2班于逸夫楼组织全体同学进行以“五四一百年,青年共欢庆”为主题的团课活动,专业导师廖辉传到场参与,共同了解参与五四运动中的革命烈士的相关事迹。
       在此次团课活动中,班长孙嘉骏采用PPT的形式向全体同学详细讲解团课的内涵、五四运动发生的背景以及五四精神的核心:爱国、进步、民主、科学,并将其概括为“彻底地、不妥协地反帝反封建的爱国精神”。在团学知识竞答活动中,环节采用按计分排名,三个环节相加得分最高者获得奖品。提出的问题主要包括共青团成立时间、共青团团歌和共青团团章等等,覆盖面非常广,同学们纷纷积极回答问题,现场气氛热烈。

随后大家观看了《那年那兔那些事》视频片段,播放结束后,廖辉传进一步说明五四运动和五四精神对大学生产生的影响,他强调,“新时代青年应努力奋斗,不忘初心,砥砺前行,传承五四精神,为中国梦的实现而继续奋斗”。
       活动最后,全体同学与老师进行合照留念,高呼“青春万岁”。“作为中华儿女,心中有团便是心中有党,正逢五四一百年纪念之际,在完成团学知识学习的同时普及五四精神,更增加了班级同学间的凝聚力。”18计算机类2班班长孙嘉骏感触道。