南北一线牵:18级电子信息类二班与交通运输四班举行联谊

日期:2019-05-25

5月25日是大学生心理健康日,为提高大学生现实交流对话能力,增强心理健康素质,5月24日,信息学院18级电子信息类二班与交通运输与物流学院18级交通运输四班于北区田径场举行联谊。联谊由各班心保员主持。

随着交运四班的学生周燕为同学们献上火辣的开场舞,气氛逐渐升温。主持人提供六种不同颜色的手环,随机抽取到相同颜色手环的学生组成一队,联谊以小组形式开展。

炎炎夏日,微风习习。学生们围坐在田径场,在富有节奏感的音乐声中传递着手中的“惨叫鸡”,随着音乐戛然而止,被选中的学生自我介绍并抽取一个惩罚。“找一个同性额头对额头五秒”“选四位不同班级的异性合影”…惩罚花样百出。现场传来阵阵笑声,学生在游戏中不断熟络彼此。

18级电子信息类二班与交通运输四班举行联谊

活动还包括“爱的火花”“手舞足蹈”“珠行万里”等多个环节,“他眨眼了!”“她也是!“游戏过程中围观学生充当“裁判”,专注又激动的“播报”实时“战况“。现场热闹非凡,学生参与感强,参与度高。活动临近结束,来自电气学院的钟义龙为同学们弹唱吉他,气氛一度推向高潮。

“这次联谊不仅锻炼了我们当代大学生与陌生人交流对话的能力,也给不同学院不同专业的学生提供了交流学习的机会,我觉得这次联谊举办的很成功。”信息学院电子信息类二班的蔡心语说道。