信息学院举行“学风建设 你我同行”学风建设主题班会

日期:2019-03-29

为贯彻落实学校下发的《关于开展“改作风、正师风、优学风”主题教育活动的通知》精神以及《信息工程学院关于开展“改作风、正师风、优学风”主题教育活动实施方案》有关要求。塑造健康班风,营造优良院风,学院全体辅导员组织学生召开“学风建设 你我同行”主题班会。

会上,辅导员就班上学生的生活习惯、学习情况、学习态度、寝室卫生等多方面进行阐述。学风建设方面,班长、学习委员轮流上台总结近期班级的学习情况,并指出学习上依旧存在的不足之处,之后辅导员进行总结。以学院中少部分难毕业学生为实例,警示同学们在学分制制度下要把始终把学习作为自己的本职工作。没有所谓的永远吃香的专业,只有学到实实在在的本事和不断提高个人能力才能永立潮头。此外,辅导员还对上课出勤情况、课堂纪律、寝室用电安全等方面提出具体要求。

讨论之余传授给了同学们一些在大学里的经验,让大家一定要掌握本专业的技能,熟悉就业前景。并且告诫大家要在大学四年生活中锻炼自己的能力,培养独立的人格。这次班会,对建设优良学风以及学生学习进步和思想品质的健康发展都有着潜移默化的作用,同学们也都因此而受益匪浅。