信息“三下乡”学子开展龙源口村防汛宣讲

日期:2019-07-14

2019年七月初,江西省永新县连降暴雨,暴雨引发的洪涝、泥石流等灾害对当地人民群众的人身安全和生活生产造成了巨大的威胁。7月10日,信息学院暑期三下乡实践队的队员们来到江西省永新县龙源口镇龙源口村进行防洪宣讲。

信息学子对村民进行防洪宣讲

“洪水来临时如何得到正确信息?”“洪水时可供临时救生的物品有哪些?”“洪水中应远离哪些危险地带?”,队员们制作的宣传单上的问题简要而又全面,既考虑到了相应灾害的预防措施,又对灾害中的安全转移、求生准则等方面提出要求。宣讲中,队员们结合宣传单向龙源口村村民耐心地讲解,并将宣传单发放给群众供他们在家中互相传阅。

据了解,此次暑期“三下乡”期间,信息学院“三下乡”的同学们还在当地深入各家各户进行防溺水宣讲,力求从当地群众的生活实际出发,全方位、多角度地为老百姓们保驾护航。