信息学院顺利开展研学培训计划

日期:2019-04-11

为提高学生的研学素养,加强学院实验室团队建设。4月10日,信息学院创新基地于教4栋307室开展研学基本素养培训。

本次培训目的为让同学们掌握文献检索、阅读论文、文档撰写等的基本方法。授课老师刘志伟博士以文献检索为起点,为同学们上了干货满满的一堂课。他表示,“图书馆是查阅文献的宝库,同学们要高效利用图书馆,丰富充实自我。”以论文撰写为例,图书馆可以提供多种论文素材供读者参考。此外,他还强调英语是必不可少的语言工具,从文献检索到阅读论文,英语都起着至关重要的作用。

信息学院顺利开展研学培训计划

培训最后,授课老师以“水滴石穿”勉励大家,希望大家能在积累中不断收获成长。

据悉,创新基地研学基本素养培训将会继续展开,并将以文档撰写、ppt制作等作为考核内容。