信息学院举行2019级新生家长见面会

日期:2019-08-31

新生到来之际,为使家长对学院有进一步的了解,8月31日,信息学院于逸夫楼负一楼道德讲堂举行2019级家长见面会,院长赵军辉、副院长汤文亮、党委副书记何仲坚、副院长王传云出席会议,汤文亮任主持人。
    会上,赵军辉就华东交大“日新其德,止于至善”的校风、“团结、严谨、求实、勤奋”的校训开篇致辞。结合学院特色讲述信息学院的三个特征:一是学院注重学科建设,拥有雄厚的师资力量;二是学院注重全面培养学生,拥有良好的学习氛围和卓越的创新创业环境;三是学院注重校园文化建设,拥有多样式锻炼自我成长的文化环境。他强调大学时期对孩子的教育不能局限于成绩,学生的交际能力、组织能力、管理能力等各方面都应该受到重视。同时赵军辉就三点建议与家长进行交流,第一,鼓励孩子独立生活;第二,家校密切沟通,及时关注孩子动态;第三,关注大学生心理健康,积极面对生活。致辞最后,赵军辉为学生送上衷心祝福。

院领导在2019级新生家长见面会上进行讲话

何仲坚强调要把控高中到大学这一过渡期,平衡学习与生活的关系。他指出学院提供了多个好的平台如创新基地培养学生科创能力、学生会培养学生管理能力,田径队培养学生体育精神等。他寄语新生在大学要有吃苦耐劳的精神。
    王传云阐明学分制、学生绩点等与学生学习息息相关的事情,为使家长对学院专业有进一步认识,同时他对新生提出四点要求:有目标有规划、自律、培养交流能力、常运动。
    提问环节,家长就考研、就业、分流等方面对领导老师进行提问,老师一一详细回答。