​19级电子信息类二班举办“我和我的祖国”主题活动

日期:2019-09-22

为迎接中华人民共和国成立七十周年,回顾新中国成立七十年以来的光辉历程和伟大成就,同时增强学生的爱国主义精神、民族自豪感和开拓创新精神,激发学生的爱国热情。9月22日,19级电子信息类二班全体同学于南区中心广场、田径场举办“我和我的祖国”主题活动。

19级电子信息类二班合唱《歌唱祖国》

活动分为“歌唱祖国”、“我爱祖国”、“祝福祖国”三个部分。在中心广场国旗台的阶梯上,以飘扬的五星红旗为背景,全体同学手拿小国旗,佩戴校徽,怀着对祖国的祝福与满腔的热情,合唱《歌唱祖国》歌曲,歌声嘹亮,极大的增强了学生的民族自豪感。
    在南区田径场,全班同学进行创意合影,摆出心形等形状,用行动表达对祖国的热爱与祝福。手中的小国旗向中心聚拢,不仅表现了同学们强大的班级凝聚力,也象征着民族凝聚力随着祖国的发展不断增强。

全班同学手举小国旗向中心聚拢

在活动的最后一个环节,全体同学在便签纸上写下对祖国的祝福语,“青春和祖国一起闪光,光荣与梦想共同创造。祝祖国生日快乐!”“七十年的风雨历程,让落后成为过去;七十年的风雨历程,让春光永驻华夏。”等等。同时,也写下了我们的未来目标、梦想以及对祖国在未来继续繁荣昌盛的美好期盼。

学生展出对祖国的祝福语

在七十周年国庆到来之际,19级电子信息二班全体同学以本次主题活动庆祝祖国七十周年生日!经过此次活动,同学们都切身感受了以爱国主义为核心的民族精神。全体同学决心用奋斗书写青春岁月,用青春告白祖国,在大学生活中认真学习,不断进步,勇担时代之责。