信息学院开展“三风”主题教育—优学风座谈会

日期:2019-05-10

为解决学习上的问题,营造积极良好的学习风气,优化学院学风建设,5月9日,信息学院在教4栋小会议室开展“三风”主题教育—优学风座谈会。信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦出席并主持会议,16-18级学习委员或班级代表与会。

各班代表积极交流

会议伊始,各班代表依次谈了所在班级同学学习情况,并对存在的问题所采取的一些方法。“我们班上的考研人数大约有三分之一,但是真正有目标并且已经在准备的人寥寥无几。”“可能是由于某些课程过难,同学们的上课状态并不佳,玩手机、睡觉等情况很普遍。”……大家都说出所了解到的真实情况,交流气氛渐入佳境。17信息工程2班徐丽文说道:“晚自习存在迟到早退的现象,大家的自主学习性不高,对学习的兴趣也不大”。

会议讨论如何解决学习上的问题

对于同学提出的问题,陈文锦表示:“首先要让同学们多与专业导师、学业导师交流,明确学习目标,知道自己为什么而学,学什么,再有针对性的去解决学习中出现的问题,这样才能为将来的就业打下基础”。他还同大家分享了几个企业招聘方面的故事,借此告诉大家提升学习能力的重要性。

陈文锦总结会议

最后,陈文锦对会议作出总结。为了进一步提升学院优学生工作的效率,希望同学们多思考、多提建议,同学们遇到的问题积极反馈,把问题处理在萌芽状态,也希望大家在毕业时能够收获满满。