信息学院17级计算机专业召开成长榜样分享会

日期:2019-04-18

为贯彻落实《信息工程学院关于开展“改作风、正师风、优学风”主题教育活动实施方案》有关要求,促进同学们完善自我职业生涯规划,4月16日,信息学院2017级计算机专业于逸夫楼405室召开成长榜样分享会,本次会议邀请到2015级计算机专业优秀学生代表郭宇辉、王嘉伟、郝铮铮进行经验分享,会议由辅导员艾国金主持。

信息学院17级计算机专业召开成长榜样分享会

会上,郭宇辉首先就学习和工作的权衡关系给出自己的看法。他从“如何活得比别人精彩”、压力感和就业问题三个方面对现阶段同学们的疑惑进行解答,其中谈及压力感时,他引用社会热门词汇“人口老龄化”和“斜杠青年”,提醒同学们要加强自身知识储备,以应对未来扑面袭来的各方面社会压力。

郝铮铮向大家讲述自己的保研经历

随后的时间里,王嘉伟和郝铮铮分别就考研的前期准备和面试阶段进行深入讲解。其中,王嘉伟以“为什要考研”、“如何承担考研失败的后果”等多个问题进行探讨,提醒大家切勿闭门造车;而郝铮铮则将自身保研经历作为出发点,为大家讲述参加考研学校夏令营和报考CSP等证书考试的必要性,并建议同学们尽早确定毕业后的发展方向。会议最后,艾国金做总结性发言,并针对面试简历的填写,就计算机相关各类证书的重要性进行简要说明。

会后,同学们针对考研和工作的前期、后期所将面临的各类问题进行提问,三位主讲人依次作答。