17物联网二班举办百年五四纪念活动

日期:2019-05-07

青春心向党,建功新时代,5月6日,信息学院17物联网二班同学开展了一次特别的班团活动,旨在弘扬五四精神,增强青年学生的社会责任感和使命感。学院副院长姜楠作为特邀嘉宾出席活动,班级全体同学踊跃参与其中。

“光荣啊!中国共青团······”,全体同学庄严肃立,唱响团歌,重温入团誓词。伴着悠扬的歌声,班团活动正式拉开帷幕。活动伊始,团支书带领大家重温百年五四运动,积极学习五四运动中“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的爱国主义精神。同学们全神贯注、认真聆听,结合当下思考五四运动之于新时代的意义,并发表感想。

姜楠在百年五四纪念活动中发表讲话

姜楠对活动进行总结,并给同学们带来五四寄语。他结合习近平主席在五四活动上的讲话和同学的在活动中的发言,给大家讲述了此次五四活动的重大意义。他谈道:“我们应从前人身上学到的‘爱国、进步、民主、科学’的五四精神,保证活动不走过场,取得实实在在的成效,展现出广大团员青年为建设美好家园贡献青春力量的决心。”

活动接近尾声,朱馨雅带领全体同学朗诵张雷先生的《青春正好》,大家合影留念。