防风险、除隐患、遏事故:信息学院举办安全生产月宣传活动

日期:2019-06-17

为普及安全知识,提高学生的安全意识,6月16日,信息学院纪检部于南区一食堂门口举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月宣传活动。

学生阅读相关安全知识

“三不伤害、四不放过”“安全第一,预防为主,综合治理”“不私自下河游泳”同学们首先阅读展板上粘贴的安全生产常识、实验室防火须知、食品安全与交通安全等有关知识,回答问卷上的问题,参与套圈游戏。最后根据综合成绩兑换奖品。

信息学院举办安全生产月宣传活动

学子们在展板前驻足观看触目惊心的实验室爆炸画面,并发表自己的看法。工作人员介绍:实验室是教学与生产的重要场所,但稍有不慎就可能酿成火灾事故。

“本次活动受众广泛,通过贴切的事例,不仅让大家了解了安全生产的重要性,也推动了校园安全综治建设。”活动工作人员徐灏说道。