17计算机1班抗疫“云时间” 凝聚正能量

日期:2020-03-16

为贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要指示精神,激发同学们爱党爱国爱社会主义的真挚情感,3月12日,信息学院2017级计算机1班团支部全体同学于线上开展以“同心战‘疫’情,青春有担当”为主题的团课,辅导员何仲坚、艾国金发表寄语。

在前期准备中,由韩宇同学制作了一个防控疫情安全网站,通过在班级中积极宣传,引导同学们主动进入网页查看并学习相关知识,大家纷纷主动进行留言讨论,反响热烈。

防疫安全网站

会上,班长刘军东详细介绍了网站的各个模块,内容包括国家重要指示、战“疫”实时新闻、学校相关通知、抗“疫”小常识和视频以及多位老师的寄语。刘军东带领同学们认真学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和党中央决策部署,以及对学校相关防疫文件进行详细说明。

辅导员寄语

辅导员何仲坚寄语:“自新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国上下拧成一股绳,劲处一处使,硬核驰援,共战疫情,让世人见证了中国力量,多难兴邦,相信伟大的中国人民定能战胜疫情,最终实现中华民族的伟大复兴!”辅导员艾国金也表示:“面对疫情的这次大考,全国人民都在极力贡献自己的一份力量,医护人员战斗在一线,各级工作人员履职尽责,真情显现,所有人众志成城,一个也不能少,全体党员身先士卒,每一位公民自觉自知,不传谣不信谣,为疫情攻关贡献自己的力量。”
       团支书陆嫣则强调了疫情期间大学生的行为规范和正确做法,分享防疫相关知识,并组织同学们观看防疫相关视频,“我们每个人都是战士,绝不会被病毒打倒……”,同学们在观看一个个鲜活的战“疫”案例后纷纷表示心系国家,向这些英雄们致敬。
      “作为一名大学生,我们应该自觉自知,时刻关注疫情消息,不信谣不传谣,为疫情攻关贡献自己的力量。我们虽然不能亲临主战场,但始终抱有必胜信念、众志成城、守望相助。加油武汉!加油中国!”17计算机1班赖庭浩如是说。