消除安全隐患,保障留校安全:信息学院举办系列暑期安全教育主题活动

日期:2019-07-07

为保障留校生暑期安全,消除安全隐患,7月5日,信息学院分别于图书馆301教室和图书馆303教室召开暑期留校考研学生及留校本科生安全教育会议。信息学院党委副书记何仲坚、信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦、信息学院辅导员艾国金、杨青、余玉华参加会议并前往信息学院学生宿舍进行安全隐患排查,落实暑期学生宿舍安全保障工作。

何仲坚提醒学生注意寝室安全问题

何仲坚从如何提高安全防范意识、增强安全防范能力、严格遵守学校规章制度和加强信息沟通交流等方面对同学们提出要求,并提醒同学们时刻注意寝室和实验室用电安全,要求一个寝室至少住两个人互相照应,保证留校工作万无一失。

“每个班级要确立负责人,每个留校学生每天要及时报告去向,由负责人汇总报告给辅导员,辅导员上报学工办。”陈文锦要求道,并从防溺水、寝室安全、饮食安全、人身安全四个方面提醒同学们注意安全。

全体老师前往学生宿舍查寝,消除消防安全隐患。“这个电热水壶是多少瓦?”“桌面保持整洁,充电线不能太乱。”“你们寝室共有几个人留校?打算什么时候回家?”……老师们事无巨细地嘱咐同学们一定要注意寝室消防安全和暑假留校安全。

据了解,今年信息学院暑期留校本科生共有200余人,大部分学生留校都是在实验室学习。