信息学院问鼎第十七届校心理情景剧半决赛第一场

日期:2019-11-24

为表现当代大学生的心灵世界,弘扬“初心不改”的优良品质,11月23日,以“初心”为主题的华东交通大学第十七届心理情景剧半决赛第一场于南区礼堂举行。信息学院心理剧团队经过两个多礼拜的排练,代表全院参加比赛。

信息学院的心理剧主题为《初生地》,背景设置为奉行认同感至上的9102年。在那时,点赞数即为个人价值。由文工团副团长赵毅扮演的主人公赵初是一个手艺人,可在当代,却只收获了24个赞,不被人认可。赵初心如死灰,将手工艺品抛弃,成为一名没有底线的网络主播。他在直播中用泡脚盆吃泡面,尝到了直播的甜头,获得了二十五万点赞。后来甚至用嘴吹灭烟花,被送进了医院。却在电视上发现了自己曾经将工艺品给过他的乞丐,拿着赵初制作的工艺品获得了三百万的点赞。赵初幡然醒悟,却为时已晚,赵初最后沦为了一个失去初心的乞丐。

信息学院心理剧现场

赵毅的表演富有感染力,他在舞台上或大笑,或嘶吼,他用他的台词牵动着观众的心弦。在赵初的经历中,观众们读到了初心的重要性,若赵初坚持初心,坚持制作手工艺品,最终也会走向成功。信息学院的表演契合当代“不忘初心 牢记使命”的主题,剧终,赵初那一句“行行好吧……”牵人心弦,观众瞬间泪目。信息学院的表演赢得了观众的热烈掌声。

半决赛第一场比赛结果出炉,信息学院获得了总分91.69分的好成绩,在半决赛第一场中夺得桂冠。