让领养代替购买,信息志愿者为流浪小动物寻归宿

日期:2019-09-23

为给流浪小动物一个温暖的避风港湾,传递社会正能量,9月22日,信息工程学院青年志愿者们前往南昌市新建区长堎大道吾悦广场,协助南昌小动物保护协会举办南昌小动物领养日公益活动。

本活动以“领养代替购买,给它一个家”为主题。活动开始前,现场志愿者被分为现场宣传,对外宣传,领养登记,义务捐款这四个个小组。宣传组提前进行折叠宣传单,并于活动开始前一小时在广场内外对路人进行活动宣传。

信息志愿者向路人发放传单

活动开始,流浪的小动物被送达活动现场,吸引了许多有意向领养的爱心人士。爱心人士在活动中深入了解了小动物背后的故事,并向志愿者们咨询领养后的注意事项。其中,一只被领养的小狗丢丢在做领养交接时,原主与其孙子十分不舍,眼含泪光。这位原主表示:“虽然和丢丢相处时间不长,但粘人的它真的非常的让人不舍,只希望它可以找到一个好的主人。”小狗的新主人表示,会好好照顾它们。
       活动结束后,信息志愿者们打扫现场卫生,并与其他志愿者们合影。据悉,本次活动共带来了11只流浪小动物,其中9只小动物重新找到了自己的家。