争做文明寝室:信息学院举行“特色主题宿舍”表彰大会

日期:2019-10-28

为推进宿舍文化建设,深化学生维护宿舍卫生、安全意识,营造更好的学习生活环境,10月28日,信息工程学院于图书馆203教室开展“特色主题宿舍”表彰大会。信息学院学工办主任兼团委书记陈文锦,辅导员艾国金,第十九届学生会副主席阎程出席会议,各班副班长及各寝室长与会。

寝室表彰大会现场

根据《华东交通大学学生宿舍文明建设工作方案》,学院评选出2018—2019学年第二学期特色文明宿舍共五十个,并分五类各十个进行表彰:蓬勃向上的文体型宿舍,广泛参与的实践型宿舍,干净整洁的卫生型宿舍,秩序井然的安全型宿舍,比学赶超的学习型宿舍。会上,艾国金宣读获奖宿舍名单,并与陈文锦共同为获奖宿舍寝室长颁发奖状。
      陈文锦从文明城市建设,和谐校园建设,学生宿舍用水用电安全问题,学生宿舍财产安全问题,学生宿舍卫生管理等方面发表讲话。他指出今后既要培养学生擅于保持维护宿舍环境的良好习惯,又要紧抓校园和谐文明建设的落实。防火防灾无小事。严格按照相应标准管理学生校内电动车使用和学生宿舍电器使用是保证校园宿舍用电安全的重要一步。
      “宿舍是大学生活中的重要阵地,创建学院特色宿舍文化,并不是靠几个老师就能完成的,需要一群优秀的人带领,需要在坐各位副班长、寝室长,乃至全院每一位同学共同努力。”陈文锦说道。