信息学院学生党员一对一结对帮扶 为生服务解难题

日期:2019-10-19

为进一步发挥党员先锋模范作用,推进青年思政工作,促进优良校风、学风形成,信息学院学生党支部在党员先锋岗的基础上,进一步强化学生党员“一对一帮扶”实践活动,帮扶对象主要为思想上、学习上、工作上需要引导和帮助的学生。
    “我的帮扶对象是华坤坤,主要是在平时督促并指导他完成课程学习并在考前帮助他进行课程复习。在我的帮助下,他的班级排名进步了五名以上。”物联网工程与信息工程学生党支部闫丰如是说。物联网2017-2班的刘英表示:“在胡鑫的帮助下,在上次的期末考试中我进步到了班级前40%,且补考全部通过。”

闫丰在图书馆为同学进行课程答疑

“一对一帮扶”活动是信息工程学院党建基础工作中一个重要的实践环节。帮扶活动的重点是加强学生思想政治教育,进行学习指导、参与生活帮扶、密切家校联系。学生党员根据本人特长或能力情况,实事求是进行帮扶。结对后,各学生党员应自觉记录帮扶情况,并在学期末接受岗位考核。
     据悉,在学习方面,大部分后进同学的成绩在被帮扶后都取得了明显进步,基本解决了挂科问题;在思想方面,许多同学在被帮扶后积极向党组织靠拢。此外,在生活上、工作上,学生党员也同样起到了榜样引领和鞭策作用。